ich eröffne mit der
mohrenkoptorte...das ist jetzt aus dem inet rüberkopiert, ich werde es mit dem original-mami-rezept updaten...
"Man nehme ..."
Zutaten 1 Schachtel Mohrenköpfe
Zutaten 500 g Quark
Zutaten 1/2 Liter Schlagsahne
Zutaten 1 - 2 EL Zitronensaft
Zutaten 2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten 1 Tortenboden mit Rand
"Die Bau-Anleitung"
Die Sahne steif schlagen und kühl lagern. Die Waffelböden von den Mohrenköpfen abnehmen und beiseite stellen. Die Mohrenköpfe ohne Boden mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft sowie dem Quark und dem Vanillezucker verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Mohrenkopfböden halbieren und halbkreisförmig um den Rand des Tortenbodens stecken als eine Art "Begrenzung". Dabei die Schokoladenseite nach aussen stecken! Sollten Waffelböden übrig bleiben, aufheben!
Die Quark-Negerkuss-Masse nun auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Evtl. übrige Waffelböden zu Dekorationszwecken in der Mitte der Torte verteilen. Die fertige Torte noch mindestens eine Stunde kalt stellen vor dem Servieren.
"Mach's noch besser!"
Hier noch ein paar Tips zum Verfeinern bzw. Erfahrungswerte, dass eure Mohrenkopftorte ein echter Party-Knüller wird:
Tipp Wenn man für den Tortenboden einen Schokoladentortenboden nimmt schmeckt der Kuchen gleich noch besser.
Tipp Man kann in die Mohrenkopf-Quark-Masse auch noch einen kleinen Schuss Alkohol wie Rum, Baileys oder andere Liköre geben. Sie müssen allerdings zum Schokoladengeschmack passen.
Tipp Für eine etwas ausgefallenere Torte kann man in die Mohrenkopf-Quark-Masse auch gehackte oder geraspelte Mandeln geben, Schokoraspeln, Schokostreusel oder andere ähnliche Dinge.